Она в кофейне

Русский Солдат
Она сегодня пришла за кофе,
За столик маленький сев у окна.
А на её узнаваемый профиль,
Облитый солнцем, смотрела весна.

Она устала от сцен ревнивых,
От повседневности и злых ветров.
Пила свой кофе неторопливо,
И каждый был к ней присесть готов.

А ей никто в о о бще  не нужен,
Она и кофе - её комплект.
Не надо друга, любовника, мужа
(Его тем более в помине нет).

Наверно кто-то назваться хочет,
И тем, и этим, и третьим, что ж…
Покрыто тайной всё то, что ночью,
Вслед любопытству стремится ложь.

Пила красиво свой капучино,
Как, впрочем, делает всегда и всё:
Смеётся или же за пианино
В наш мир прекрасное что-то несёт.

Мужчинки как-то привлечь пытались
Её внимание, а она
Над петушинностью их рассмеялась
И из кофейни ушла одна.

© Сергей Ефимов