Весна в городе

Мария Фефелова
Весенний шум прошёл по улицам,
Апрельский дождь, пронёсшись, стих.
Над лужами фонарь сутулится,
И солнце полыхает в них.

Теплу подставить лица зимние
Спешат прохожие на миг –
Девчонки юные, красивые
И с палочкой седой старик.

Деревья сладкие, пахучие,
Стук каблучков по мостовой…
Будто Весна из края лучшего
Вернулась в город наш – домой.