Берещенье

Карпова Светлана
Журчит апрель серебряным ключом,
И воробьи гнездятся-копошатся,
Слетая вниз за пухом и пером,
А в небе журавли кружатся.

В зеркальной глади вьются облака,
Роняет в берега берёза косы,
Листочки мелкие проклюнулись слегка,
Прикрыв нагой и стройный ствол берёзы.

А в бирюзе, под кружевом берёз,
Парит меж облаков, как в океане,
От камышей прибитый пух рогоз,
И кажется река в сметане.

По венам кружева пробился дикий сок,
Здесь празднует природа Берещенье,
С жемчужного бокала в лепесток
Плеснув глоток той жизни пробужденья.

11.04.2024 г.