Курил он в Париже гашиш

Михаил Палецкий
Курил он в Париже гашиш…
И не только им согрешишь,
если муза закрутит шиш,
и за это ей извинишь.

Гашишем он баловался,
вдохновенье в нем пылало,
всё искрой создавалося,
свет и тень переплетались.

Так пусть муза вновь посетит,
он опять закурит гашиш,
слова потекут как река,
и появится пыл и страсть.

Коль грех творчество такое,
пусть грешит с удовольствием,
гитара звенит в тишине,
и звучит волшебная песнь.