Тюльпан

Елена Ушамова
Из граней розово-зелёных -
Почти вскрывается тюльпан.
И нежность - нервом огалённым
Дрожит, как пред Сирингой Пан.

Как птенчик клювиком открытым
Как будто пьёт струящий свет,
И влажным воздухом разлитым
Питает рост цветущих нег.

Ещё в нём нет вина и лоска,
Вальяжных поз цветочных крыл;
Ещё он в строгости, неброско -
Для мира дух едва раскрыл.

Ещё он полон ожиданий,.. -
И я хвалу ему воздам,..
Пока не знает он страданий -
Быть сорванным, чтоб тешить дам.
                13.04.24г.