Воспоминание о будущем моём

Сергей Коркин
***
Воспоминание о будущем моём,
Где я бросаю камни в водоём,
Где ты лежишь и смотришь в потолок,
В себе не прерывая монолог,
И люди разные снуют туда-сюда,
Как будто счастье — это суета.

Воспоминание меня в толпе найдёт,
Утащит за собой под толстый лёд,
А там и ты беседуешь, лежишь,
Преобразуя девственную тишь.
И рыбы яркие снуют туда-сюда
Как будто им и горе — не беда.

13 апреля 2024 г.