Суббота. На горе Чегет - часть вторая

Алекс Карабин
Ну   вот,  суббота   наступила.
Валера  утром  бодрым   встал.
«Чегет»   молчание  хранила.
Наш  горнолыжник  не  устал.

Пешком  поднялся  на  вершину,
И  там  окрестность  оглядел.
Поскреб  перчаткою  щетину,
Забрало  на   лицо   надел.

Сгруппировался.  Оттолкнулся.
И  начал  делать   быстро   спуск.
Он  в  этот  спорт  давно   втянулся.
Валерой   искренне  горжусь.

Летит    свободно,    молчаливо
На   своих  лыжах,  как  орел.
По   склонам   горного   массива.
В   душе   своей   там   кайф  обрел.

Сюда   друг    часто   приезжает.
Об   этом   знаю  много   лет.
Адреналин   здесь   получает.
И   этим   чувством   он   согрет.

Прошла   уже   одна   неделя.
Весь   день  Валера   на   горе.
При   спуске   риску   нет   предела
Ни   днем,  ни   утром   на   заре.

Валера,  друг!   Будь  осторожен.
Страховкой   не   пренебрегай.
С   вершины   гор   путь   очень  сложен.
Ты   аккуратненько   съезжай.

13. 04. 2024 года.