Утром спозаранку с продолжением

Анатолий Иванов 4
"Утром спозаранку
Вошли в деревню танки
И остановилися в саду.
Вышел парень русый,
Командир безусый,
Повстречал дивчину молоду.

Дай воды напиться,
Дай водой умыться,
Завтра мы идем в жестокий бой.
Парень умывался,
Парень улыбался,
Сероглазый парень молодой.

Он кивнул дивчине,
А сам пошел к машине
И открыл стальной, тяжелый люк.
Девица сказала:
« Что ж побыли мало?
Ждем вас после боя, милый друг»."

Смелые ребята
Нравятся девчатам,
В памяти остался он один.
Серыми глазами,
Русыми кудрями
На него похожим будет сын.

Времечко летело,
Песни свои пело,
Нашим танкам снова завтра в бой.
Выйдет парень русый,
Командир безусый,
Как его дедуля молодой!

"Точка боевая, машина огневая"
Двинется "на запад, как гроза.
Бей врага сильнее,
Приезжай скорее,
До свиданья, серые глаза!"

13.04.24.