Плыву в высоких облаках

Ирина Алексеева 22
Плыву в высоких облаках
В  осколках  зеркала  реки.               
На  роще,  небе и холмах               
Ложится  исповедь  строки.

Угрюма  над рекой  сосна,               
Рвёт ствол лиловый  небосвод,               
Лимоном  выплыла  луна,               
Плывёт по  небу утлый   плот.               

Костёр,  дровишки,  котелок
И закипевший всуе чай,    
И след в душе от новых  строк,
И где - то  звёздочка  свеча.               

Густая  тень - суть  шалаша
И кружка с чаем чуть  парит,
И замерла моя   душа
Под  тусклым  фонарём   зари.

Соткала  платье   пряха - ночь,               
Расшила  звёздами подол,
Прогнала  ветер   шалый  прочь               
И улеглась на  тёплый  мол.               

Ложится  исповедь  строки:
Косой  линейкой  дождь  в  блокнот,
Туман  молочный  вдоль реки,               
На  плечи  тёмный небосвод.



Фотокартина "Пойма реки."