Старенький дом

Валерий Ермилов
Мы помним старенький наш
дом -
Там часто падал снег и в нём
Неслышно время уходило.
Снежинки падали. Там были

Своя вселенная и поле....
Снежинки таяли в ладонях.
И на губам текли водой -
Ведь это падал снег грибной!

Тогда у дома, как цветы
Вставали снежные грибы.
С широкой шляпой - головой,
Мы не носили их домой.

Ступеньки ласково скрипели,
Летали старые качели
Как им положено - вверх, вниз.
Как наша,маятником, жизнь!

Тогда мы этого не знали,
С судьбою в прятки не играли.
Смешные каверзы тех лет
Нам рисовал в сугробах свет.

Ну здравствуй, старенький наш
дом,
Всё снегом занесло кругом.
Сон опустился утром ранним -
Туда достанет только память!