Первый одуванчик

Алексей Кириллович Вороной
Во дворе, как солнца дарчик,
Вырос первый одуванчик.
Не поникший – гордый, смелый
И от света – очумелый.

Но к земле уже не жмётся…
И чего ему неймётся?
Вылез бы, когда погода
Станет райской у природы.

На нём рыжая шапчонка.
Сам как праздничный мальчонка.
До ушей пучок улыбок.
Ярок, крепок и не хлипок.

А вокруг земля в прохладе.
Сесть с пивком пока некстати.
Да и сыро. Лужам благо.
И простудам, что общага.

Но денёк от солнца красен.
Рифмоплёт сказал б:” Прекрасен!”
Кто, попроще, тоже, впрочем,
Улыбнулся б очень-очень.

апрель 2024