9. ЕВФ. Песни для детей. Я хочу потрогать звезды!

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни для детей – 2024.

9. Я хочу потрогать звезды!

Я хочу потрогать звезды
Своей детскою рукой,
Надо просто ночью поздней,
Когда спит весь род людской
Посмотреть в своё окошко:
Есть ли на небе луна?
Или месяц как лукошко
Перевернут в небесах?

Припев:
Это небо словно полог –
Темный, звездный небосвод,
Огоньками ночью полон,
Ухвачу я их рукой!
Вот Капелла, вот Мимоза,
Вот Полярная звезда,
Вот созвездие Андромеда,
Вот Поллукс, Альдебаран…

2.

Наберу букет я звездный,
Маме милой подарю…
Поскорей бы стать мне взрослым,
Я б достал ей и луну!
Мама милая моя,
Вот луна! Она твоя!
Подарю тебе весь мир!
В знак моей большой любви!

Припев:
Это небо словно полог –
Темный, звездный небосвод,
Огоньками ночью полон,
Ухвачу я их рукой!
Вот Капелла, вот Мимоза,
Вот Полярная звезда,
Вот созвездие Андромеда,
Вот Поллукс, Альдебаран…

пс.
Мама милая моя,
Вот луна! Она твоя!
Подарю тебе весь мир!
В знак моей большой любви!

13 04 24- 16 08 23, Мск.