Ну что ж возрадуйся, мой неприятель

Владимир Яруч
Ну что ж возрадуйся, мой неприятель,
Сегодня ты на скакуне верхом.
Твоя стезя палач и линчеватель,
И пику ставить под ребро тишком.

Ликуй и пей вино из кубка,
Отправь своих гонцов во все концы.
Всем сообщи, что не моя голубка,
Надменно обнажив в душе рубцы.

Сегодня ты хозяин положенья,
Все козыри пока в твоих руках.
Не ровен час и будет миг прозренья,
Голубка разберётся в мелочах.

Тогда не избежать тебе позора
С клеймом на лбу пленительного вора.


Фото из интернета