Единственной

Олег Ликинский
Я, слов жонглёр неутомимый,
Мой мир - построчный эквилибр;
Вздох мой звучит язычным гимном
Тому, кто нынче мне - кумир.

Здесь шепчешь ты полутаинственно:
- Мой дорогой, ты мой - единственный.

Я, круг друзей своих лелеющий,
Пирушек завсегдатай шумных,
Да созерцатель грозди зреющей -
Ревнитель чар полубезумных ...

А ты мне шепчешь взором искренним:
- Мой дорогой, ты - мой единственный.

Я мерил долы шагом страждущим,
Объять стремился необъятное;
Встречал зарю над речкой пахнущей
Новиной мира, чуть понятною

Мне, слышащему в шуме лиственном:
- Мой дорогой, ты - мой единственный.