Станет ли легче?

Олег Вербицкий
В светлой печали и тихом смирении
Сотни ступеней наверх. Над собой
Вырасти могут не только лишь гении,
Сильным быть может не только герой.

Самообману не быть во спасение,
Ложью не вылечить на сердце ран.
Рано иль поздно души угрызения
Свой неизбежно захлопнут капкан.

Каждой зимой есть такое мгновение -
Миг недоверия во глубине:
Будет ли шанс обрести исцеление -
Капля сомнений в искомой весне.

Станет ли легче, придет избавление?
Истины лучик трепещет во тьме.
Лги или нет, тщетны просьбы, моления,
Если нет сил дать прощенье себе.