Стихи писать не сложно...

Фурман Игорь Анатольевич
Писать стихи совсем не сложно,
Бери бумагу и пиши,
Чтоб внутривенно и подкожно
Проникнуть в таинства души.

До глубины её добраться,
Нырнуть в неё,упасть на дно.
Поэтом быть нетрудно,братцы,
Но счастье то не всем дано.

Стихи должны и петь,и плакать,
Баюкать в люльке малыша
И прогонять из сердца слякоть,
Когда в кармане ни гроша.

Они,как хлеб,вода и воздух,
Необходимы и важны.
И даже на далёких звёздах
Свои поэты быть должны.

Чтоб в этом мире утвердиться,
Умей судьбу свою верстать.
Поэтом надобно родиться,
Нельзя им в одночасье стать.

Поэзии святое лоно
Ты покори,как Эверест,
Чтоб мог по жизни непреклонно
Нести нелёгкий этот крест.

Стихи должны рождаться сердцем
И быть старанием души,
Тревожить ум и жечь,как перцем,
И согревать в ночной тиши.

И,как бы жизнь ни била тяжко,
Ломая призрачный уют,
Их,как последнюю рубашку,
Поэты людям отдают.

Наступит день,пора настанет,
Осушишь чашу ты до дна,
И вот тогда тебе лишь станет
Строка,как мать и как жена.

Отринь никчёмность словоблудий
И слёзы горькие утри.
Поэты только с виду люди,
Инопланетные внутри!