Разве можно спать в такое утро?

Модель
               - Зеленая страна
                "Форель разбивает лед"
                М.Кузмин

Разве можно спать в такое утро?
Разве можно думать о плохом,
Если солнца краткая минута
Счастьем озаряет милый дом?

Если вновь восторгом заполняет
Берега любви пьянящий свет,
Если снова сердце оживает
Для желаний новых и побед?

Эхом крылья в небе распахнутся
И закроют мрачную Луну,
И скитальцы-души вновь вернутся
В вечную Зеленую страну.

Поцелуем трепетным взволнует
Твой приход уединенья плен…
И любовью сладостно колдует
Ветер Жизни в Книге Перемен*.

___________________
*Книга Перемен - древнейший трактат, датируемый 700 годом до нашей эры, первый из известных китайских философских текстов, используемый для предсказания будущего и трактовки судьбы.

N.A.Talis