Ирония

Валерий Станиславский
Салон пропитан табаком и запечённой курицей.
Тот, что сидел со мною рядом, перебрался к спутнице.
И день за днём, из года в год - одни и те же улицы,
Один и тот же цвет.

Дорога к дому долгая лежит через коробочки.
Как бравые солдатики, сравнялись по верёвочке
Горящие квадратики в большом прямоугольничке -
Один и тот же свет.

В них люди растворяются,
Днем трудятся и маются,
Ночами - вдохновляются
И спят, и пьют, и врут.
Ругаются, влюбляются,
Смеются, расслабляются
И лучше жить стараются,
И все-таки живут.

И в каждом доме на Земле звучит своя симфония,
Где наш любимый дирижёр - великая ирония!
Мелодия непостижима, главное - гармония
Подобрана с умом...

...ну вот опять: запахло курицей и старым табаком!