Сын всего один

Анатолий Собакин
У товарища сын пропал
На войне.
Он его полгода искал
По стране.
Думал, может ранен где,
Не убит,
И с ранением в госпитале
Сын лежит,
И забыл в беспамятстве он
Что и кто,
Отчего не несёт почтальон
Письма его...

Оказалось все хуже чем
Думал друг:
Принес больше проблем
В двери стук -
В танке сын его сгорел
Весь. До тла
Когда шел обстрел,
Атака шла.
Лишь недавно зашли
Наши в лес
Где в боях зимы
Сын исчез.
И нашли в лесу
Этот танк,
А в нем горсточку -
Его прах!...


Поговорка в цепи есть,
Говорят.
Ее знают все
Из солдат:
Три пути у них всех
Навсегда-
200, 300 и цель -
ПОБЕДА!

А ещё есть у них
Шутка другая:
Своих
Бросаем!?

И откуда пошла она?
Догадайся!
Это всё - война
От данайцев.