Радуга ароматов

Екатерина Калик
Весна - пора любви и возрожденья
Нам дарит ароматов череду.
Пора благоуханья и цветенья...
Я времени прекрасней не найду!

Черёмуха пьянящими цветами
Пьянит похлеще крепкого вина!
Потом - сирень красуется кистями,
Свои букеты дарит нам она.

Чудесный ландыш на зелёной ножке
Шлёт несравненный, нежный аромат.
А вот акация, что вдоль дорожки,
Так пахнет дивно, что ей каждый рад.

И тут жасмин в свои права вступает -
Нет равнодушных к запаху его!
Пионы потом пышно расцветают,
В душе рождая праздник - торжество.

Начало лета - розы удивляют:
Расцветок разных - глаз не отведёшь!
И феерично так благоухают,
Любой цветок по-своему хорош!

А липа, липа! Запахом медовым
Влечёт к себе и хочется дышать
И наслаждаться каждым вздохом новым...
Какое это время - благодать!