По весне

Егорин Михаил
По весне

Тучи накинуло, как одеялом -
Стало теплей на земле.
Счастье, по жизни, находится в малом,
И по весне - в том числе.

Выйдешь на улицу - свадьбы собачьи,
И по дороге - ручьи.
Скоро сезон - начинаются дачи,
Ты рукава засучи!

Счастье дышать, и встречать, по-весне,
Птиц прилетающих с юга,
Как в старом фильме, что сделан честней,
Руки раскинуть для друга.

А эти тучи потянутся дальше,
С клиньями гордых гусей.
Нету в природе ни капельки фальши,
Есть только истина в ней.