Не верю я, она из лести

Виктор Лунев
В надрыв слова и междометья.
Мне непогода вновь несёт.
Не верю я , она из лести .
Как будто там венок плетёт.

И будто случай , помогал мне.
Забыться в пьяном том бреду.
Пастелью набросал во сне я.
Вновь на свидание иду.

Там у реки , волна шумела.
О берег лодка , как в бреду.
Один из нас, кто не хотел ведь.
Всё сохранить , любовь одну.

И покаянные недели .
Тянулись долго , беспощадно.
Корабль любви уж сел на мели.
Но так хотелось вновь , обратно.