Апрель, число тринадцать

Валерий Мухачев3
Апрель, число, тринадцать.
Вот, оно! Войны большой начало!
Земля вздохнула, понеслось мочало!
И ветры стали с непогодой драться!

Людей не видно, плещутся зонты,
С домов слетают мусором все крыши!
И где-то в страхе кто-нибудь не дышит,
Помочь не в силах сваи и винты!

Уж, не решил ли Путин биться насмерть?
Не это ли - оружие его?
Но, может, ногу не ему свело?
Не описать мне этот ужас в басне!

Смотреть чужие беды ни к чему.
Я ветер этот видел в огороде -
Весь мир сегодня на смертельном взводе,
С планеты нашей, разве что - в тюрьму!

Там стены толще, на окне - решётка!
И ветру это - непосильный труд.
И ураган как ни бывает крут,
В Ижевск о смерти не приходит сводка.

Нас берегут, нельзя нам знать про гром!
Мы не всегда раскаты воя слышим.
С дождём мы радиацией все дышим,
Но думаем, что это - кальций, бром.

Война не там, где мы сейчас и завтра!
До нас не доберутся облака!
Мы не умрём сейчас или пока,
Ведь, пережили мы восьмое Марта!

Апрель