В апреле

Ирина Анатольевна Потемкина
В апреле вдруг заплачут небеса
Роняя сверху проливные слёзы
Сквозь тучи грянет первая гроза
И расцветут в саду на клумбе розы.

Лёд тронулся, да и почти растаял
Ожили реки, озера и пруды
И крокусы зарделись из проталин
Зазеленели парки и сады.

Вокруг всё потихонечку цветёт
От мать-и-мачехи поляна золотая
Весенний дождь не ленится и льёт
Зимы остатки тщательно смывая.