О чем Ты говоришь, Любовь

Евгений Петрович Свидченко
О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ!

О чем Ты говоришь, Любовь
Между колен обоих нас пронзила:
Она из слов Твоих стихов сквозила
И поджигала сумеречно кровь.

Вибрировал я в такт Твоим стихам,
И дрожь передавалась странно —
Через экран, удваивая раны,
И нанося разящий меч врагам.

Тебя жалел — зачем, не знаю сам, —
Боялся, будет слишком много крови,
И просюсюкал пик большой любови,
Сам странствуя без дела и делам.

Воспоминания рассеялись, как дым:
Весны цветения уже не так манящи,
Мне голос нравится: в нём всё непреходяще,
И можно оставаться молодым.

13 апреля 2024