тане ф. на bd, 13-04-2024

Петр Большов
здравствуй, татьяна васильевна!
приглашаю тебя к разговору.
о делах твоих, непосильных,
иногда ведущих к раздору.

что ты ищешь в пустоши мира?
к чему несбыточному стремишься?
быть желаешь помазанной мирром?
или просто, слегка подстричься?

побороть кота вездессущего вечность,
следящего за тобой исподволь, странно.
иль обрести свободы беспечность,
вне зависимости от его нежданности?

но не об то сегодня хочется
рассказать тебе за ношу тяжкую,
что несешь ты в себе, пророчествуя,
обретая судьбу, порой, яркую.

ты идешь, попирая всякое небо,
рюкзака таща тонны к истине,
воздымая путь свой к хлебу,
что лежит на пороге возвышенном...

будь же счастлива, забудь про невзгоды
оглянись, усмехнись, как прежде,
и, смеясь, наплюй на свои годы.
и отдай свою жизнь той надежде!