Слова, слова

Татьяна Мишкарева
Слова из дальней дали - из Вселенной
Всё говорили, пели о любви.
Они узнали о Забвенной,
Они услышали мечты.
Слова кружились в Поднебесье,
Сливаясь в единый слог далёкого письма.
То словно хором вместе пели песни,
То словно в душе пришла весна.
Она цвела тем буйством красок,
Что предвосхищало и слух, и взор.
Весна носила много разных масок,
Вела с Вселенной разговор.
Слова, слова так упоительно звучали,
Озарённые во тьме в простор.
Рифму строк всё мчали, мчали.
И мыслию наполнился далёкий дол.
Любви беседы о грядущем,
Любви беседы обо всём.
То таинство, высший дар искусством,
Чувством говорить и петь с миром.
Та песня, что звучит в Вселенной,
Те строки, что с нотами играются во тьме.
То вспышки радости - то света в жизни бренной.
Слова, слова, то озарили путь к тебе.