И пусть голодная, немая

Анна Луна Набокина
И пусть голодная, немая,
Россия вспрянет ото сна!
И жизнь проснётся в ней иная,
Живая светлая весна!

Вставай, вставай, моя Россия,
Оттаял твой замёрзший крест!
Душа святая, что Мессия,
От неба ты  благая весть.

Увидим мы твои долины,
Берёзок белые стволы!
И молодой весны балы'
Запляшут старые рябины.

сентябрь, 1999 год.