Утонула роща в стуже

Ирина Алексеева 22
Утонула роща  в  стуже,
Пышным  светом   бахрома,            
На  реке   проток  всё   уже -               
Замостила льдом зима.               

Перелески  и околки
По сугробам, по  полям,
Как  таёжные  осколки       
Разлетелись вслед ветрам.

Вдоль дорог  стоят  рябины,               
Греясь  собственным  огнём,
Красотой  своей  отныне               
Наполняя окоём.

Чуть  скрипят в  морозной  стыни               
Под  полозьями  снега,               
Источают  вкус  полыни               
Самотканные стога.               

По просёлкам  бродят боги,
В  тенях  голубых  луга,
Заметая  след,  дороги 
Догоняет нас  пурга.


Фотокартина "Синий март."