Лягушатило пруд захудалистый

Надежда Еленина
Пародия на пародию
Александра Иванова советского Льюиса Кэрролла

Лягушатило пруд захудалистый,
Воркотала гармонь у ворот.
На деревне, с утра напивалистый,
отрывался по полной народ.

Свинохрючило в луже щетинисто,
Стадо шло, выменея, с лугов.
Пастушок загинал матерщинисто,
вспружевно обуздняя коров.

Я щелкалил у тына развалисто
И фуярил стихами им вслед.
На меня близоручил мигалисто
Мой родной глухоманистый дед.

- Хорошо! - бормотал он гундосово,
Ощербатя беззубистый рот.
- Только оченно уж стоеросово,
Да иначе и быть не могёт...