В поиске истины

Александр Нелединский
Мне кажется, что я и не живу,
А так, нелепо, глупо, существую.
Жую чуть-чуть проросшую траву,
И буквы неразборчиво малюю.

Да голова в неистовом тумане,
Змеиный шорох,ароматных струй.
Там память о своей любимой маме,
И дьявола - нелепый поцелуй.
 
Грехи имел умело перед Богом,
Кто надоумил - и не знаю сам.
Извилистая, скользкая, дорога,
Привет,когда то тёмным,волосам.

Хотя не каюсь, не ищу могилы,
Печален да, но всё таки живу.
Есть рядом люди, а не крокодилы,
Реальности? - Все вижу наяву.

У каждого свой мир, своя дорога,
Но точно обозначенный конец.
Сам до сих пор не верю теме Бога,
А каждая душа - любви венец.
     13.04.2024г.