Кабы не было машин

Светлана Путинцева Глушкова
Кабы не было машин.
А повсюду - кони,
Не скучали б мы с тобой,
Сидя на балконе.
Не пришлось бы обходить
Во дворах машины.
Чертыхаясь, матерясь.
Кабы шилом шины.
Не пришлось бы обходить
С сумками хотя бы,
Чертыхаясь, матерясь,
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было машин,
В этом нет секрета,
Тройку запрягали б мы,
Мчались бы в каретах.
Мы б не знали роста цен,
На бензин хотя бы,
Кошелёк не сел б на мель,
Кабы, кабы, кабы…
Кошелёк не сел б на мель,
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было машин -
Чище б воздух сразу,
Не дышать бы нам тогда,
Выхлопным бы газом.
Не страшны жара, мороз
Кочки и ухабы,
Аккумулятор б не замёрз,
Кабы, кабы, кабы…
Аккумулятор б не замёрз,
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было машин
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Аварий невесёлых.

P.S.:
Да, мечтать не вредно нам -
Слаще шоколадок,
Сходим-ка на ипподром,
Посмотрим на лошадок.
Всё не в силах изменить,
Погладить б их хотя бы,
Остаётся лишь шутить,
Кабы, кабы, кабы.
Остаётся лишь шутить,
Кабы, кабы, кабы.