Пусть застрелят меня мои дети!

Лилия Пашаева
Снова ветер гуляет простудный,
Настроения нет на рассвете.
Только спать бы да спать беспробудно…
Тело ноет и руки, как плети.

Ничего мне сегодня не снилось,
Не с того ль так невесело стало?
Я, наверное, перетрудилась —
Слишком долго в саду убирала.

Прошлогодние листья и ветки
Цветники мои заполонили.
И о том же бурчала соседка,
А потом вместе с нею мы ныли.

Перебрали все кости знакомым,
Пожалели друг друга немного,
Ведь ещё убираться за домом.
Там поменьше листвы, слава богу.

Раз такие идут разговоры,
Значит, живы базарные бабы.
Видимо, постарею я скоро,
Хотя с этим поспорить могла бы.

Если стану старухой занудной, —
Той, что знает про всех всё на свете,
То скажу откровенно, прилюдно:
Пусть застрелят меня мои дети!