О море и волне

Юрий Гуров
 

Белой пеною бурля
к брегу катится волна,
гребнем над водой паря,
заплетает кружева
в белоснежные тона.
Мощь, неведомая сила
у пучины вод морских,
к небесам стремится зримо,
превратив игру прилива
в жёлто-пепельный отлив.
Это действо так красиво,
что чарует взор пленя,
так  и хочется игриво
окунуть в волну себя.
И всё это ощутимо, 
когда полная Луна
взглядом нежным  увлекает
на морские берега.

05.09.2023г.

 фото: Каспий...60-е годы ХХ века
       ( из моего альбома Разное)