Междупутье

Роман Рудневский
Ни пешком до тебя, ни поездом,
Пусть и вижу, порой, воочию.
Меланхолия - разум поедом...
Вместо слов твоих - многоточия...

Между нами лишь небо стылое -
Облака, без единой просини...
До тебя не добраться, милая!
До тебя - две зимы, три осени...

До тебя - междупутье темное,
От смятения, до принятия.
Нищета, да душа бездомная...
Два пророчества, три проклятия...

Между нами лишь эхо звонкое...
Все иное, теперь - немыслимо.
От того неземное, тонкое
Обратилось пустыми числами.

Между нами всего-то целого -
Оправданий стена отвесная...
До тебя - ближе взгляда смелого,
Но чуть дальше прыжка над бездною.