Ты проще стань чтобы подняться выше

Алексей Волошин -Избранное
Ты проще стань чтобы подняться выше
Чтоб не упасть как камень с высоты
Гордыня враг отчаянных пустышек
Ломают гордым крылья и хребты

Лишают самолюбия и чести
За высокомерность в мире лжи
Таким определяют быстро место
И на колени опускает жизнь

А после и накажут и осудят
Здесь скромность простота имеет вес
Стань проще и тебя подымут люди
И чтоб взлететь мой друг спустить с небес

Чтоб все понять чтоб все переосмыслить
В свое душе и разуме больном
Слепой не станет зрячим в звёздной выси
Прозреть способен тот кто видел дно

Алексей Волошин 2022