О кошках и Луне

Оксана Романенко Лучик
Пофантазировав немножко
Представим просто, что Луна -
Не круглый жёлтый шар, а кошка,
Что рассылает чары сна,
Быть может именно вот этим
Мы разрешим давнишний спор,
Где недоступным и секретным
Людьми считалась до сих пор
Причина взглядов и внимания
На сей объект ,со стороны
Всего кошачьего собрания ,
Что наблюдает свет Луны,
Ведь что-то мАнит взгляд кошачий
Туда, где лунный свет горит,
Родство природы, не иначе
К себе их тянет как магнит,
А впрочем, версией есть немало,
И даже говорят о том,
Что кошки раньше там бывали,
И что Луна- их отчий дом!
11.04.2024г
иллюстрация инет