Рябина

Арина Зыбина
Масть порфироносная,
Родственница Аргуса,
Взглядов подарившая
Рдеющую гроздь,
Этих драгоценностей
Хохлома кровавая -
Предзнаменование
В бусах разожглось.
Вдруг оборотишься ты
Тайной вавилонскою,
Серьгами гранатовыми
Бешено звеня,
И холмы как радуга,
И десятка чёрная
В прах сотрут багряницу
Твоего огня.
А пока зарницею
Древнего поверия,
Руки распростершая,
Царственно стоишь.
Мимо проходящие
Замечают искоса
Ягодки лишь алые,
Стаи пташек лишь.