Мальчик движется в транспорте, не просчитав...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Мальчик движется в транспорте, не просчитав маршрута,
Всюду ад городской, всё гремит и чадит вокруг,
А душа улыбается в этом аду кому-то,
Кто обнимет её, кто излечит её недуг.

Мальчик движется сидя, не может остановиться,
Обжигающий слог не срывается с языка,
Облака в полумгле превращаются в чьи-то лица,
А фигуры попутчиков — в белые облака.

Пусть душа распинается, боль не пройдёт напрасно,
В золотых небесах голубая кипит вода.
Всё, что нам дозволяется, радостно и опасно.
Электричеством строк переполнены провода.