Чудесная страна

Ольга Кирьянова-Огурцова
Мне однажды приснилась страна,
Не найдёшь ты которую в книжках.
О ней с бабушкой я до темна
Рассуждала девчушкой-малышкой.
Та страна для меня лишь одной
Предназначена, создана Богом.
Управляю я этой страной
И известна туда мне дорога.
Там, как рыцарь, сорвав пелену,
Он меня расцелует с любовью,
Не принцессу, а просто жену,
Ему данную в жизни судьбою.
Фея-крёстная там у меня,
В ней родные черты замечаю,
"- Рада снова увидеть тебя!
Мы с тобою опять помечтаем."
И король там печальный сидит,
Обниму и скажу ему: "- Папа,
Не горюй, ты дожил до седин,
Непременно придёт к тебе мама."
Вдруг омыло всех летним дождём,
После радуга весело встала,
И не семь, целых восемь при том
Я полосок-цветов насчитала.
Про восьмой не смогу рассказать,
Не опишешь словами сиянье.
Доведётся тебе то узнать,
Когда к милым придёшь на свиданье.