Наблюдая наш мир безумный

Вадим Рубинчик
Тихий вечер, кофе, и виски
Я сегодня спешить не буду
Вертолёты летают низко –
Но привычен к треску и гулу…

Вот кипАт барзЕль прогрохочет
Мне напомнив – идёт война
Да на небе оставит росчерк
А потом опять тишина…

Пасторальный покой в деревне
Очень хрупок, но тем дороже
На земле святой, такой древней
Расцветает миндаль… О Б-же!

Как прекрасны твои творенья –
Безгранично разнообразье
Мир удался тебе без сомненья
Только люди словно зараза…

Как вампиры желают крови
Она льётся тысячелетья
Есть, конечно, свобода воли
Но живём мы в объятьях смерти…

Если кто воевать не хочет --
Тот умрёт безусловно первым
Смерть ликуя над нами хохочет
Она любит героев безмерно…

Я не стар… Но многое понял
И спешить, суетясь не стану
Лишь согрею виски в ладонях
И промою душевную рану…

Погружусь в глубокие думы
О войне забыть постараюсь …
Наблюдаю наш мир безумный
И понять хочу его, маюсь

Тщетно, знаю, но так хочу я
Разгадать цель прихода в мир
Для чего же мы существуем?
Для чего нас Б-г сотрворил…?