Весна в море

Валерий Бриз-Кетенчиев
И в море грянула весна!
Но нас не радует листва,
Её здесь нет! Но синь морская
Повеселела от края и до края.

Тишь, благодать настала,
Волна тревожить перестала.
Хрустальный блеск воды,
Как свет сияющей звезды.

Беспечно дует слабый ветерок:
Устал от штОрмов, занемог.
Он не желает нас тревожить,
И сам себя решил стреножить.

Танцуют радостно дельфины,
А яхты в море вышли из марины.
Халей над морем реет - тунеядец!
Любитель суеты, сумятиц!

Играет Солнце яркими лучами
Являя нам картины с чудесами.
Весна на море! До чего же хороша!
Морское счастье и моя душа!

    18.03.2023 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев