Памфлет Кстати о тумане 87

Юрий Блокадный
Уинстон Черчилль был умён,
«Владычице» морей всецело предан,
Сумел спасти Туманный Альбион
От апокалиптического бреда.

Его стратегией являлась, несомненно,
Британии возлюбленной сохранность.
Однако, нынешние «рулевые», верно,
В своих деяньях проявляют «странность».

Конечно, нам доподлинно известна
Патологическая неприязнь бриттов к Руси.
Здесь могут потягаться кельты с Пруссией,
От нас – им отзыв далеко не лестный.

Живут и жили на британских островах
Достойные признания персонажи:
Сэр Байрон Джордж, сэр Нельсон-адмирал отважный,
Ассанж, сокрытый в четырёх стенах.

Не обойду молчанием Стивенсона –
Великого романтика морей,
Шекспира, Смита, Ричардсона,
Но поспешу к «шакалам» перейти скорей.

 «Гарцующая» пред экраном Мэй,
«Великолепный» Гоша-Борис Джонсон,
Недоучившаяся Лиза Трасс, как страшный сон.
Теперь вот – недоумок Риши Сунак.

Да, было светлое пятно средь этой тьмы:
Небезызвестная, в  «железе» Маги Тэтчер,
Но чётко понимали мы:
Её премьерство для России – вечер.

Теперь вот – шутки Голди Аннабель,
Министра нападения – правая рука,
Мечтая сбросить «обеднённую капель»
И погрузить во мрак Европу на века.

Бежит из Харькова напуганный кобель,
Уж он-то понимает про уран,
Воинственной спешит напомнить Бель:
Над Альбионом вечным может стать «Туман».
25.03.23