Я не люблю предателей и воров

Азамат Шхалахов
Я не люблю предателей и воров,
Которые воруют, где живут.
Без обиняков, фальши и притворов:
Такой умелец - шельма, лжец и плут.
Он оберёт семью свою и близких:
Детей, родителей, жену и тех, с кем пьёт,
Лежит ведь в яме на ступенях низких,
Где чести нет, нет совести, дождь льёт.
Я не сужу - святым не был, не буду,
Но красть у тех, из миски с кем ты ел,
Сродни убийству, мусору и блуду,
Чтоб ни придумал, как бы ты ни пел,
Желая оправдаться перед Небом,
Перед друзьями и самим собой...
Своих ограбил - человеком не был:
Не знал семьи, дом этот, знать, не твой.
Пишу, чтоб всякий постарался вспомнить
О чести, правде, что бы ни творил...
Не истину нашёл - хотел напомнить
О том, что каждый знает, говорил:
Не поступайте так, за что вам стыдно
Могло бы перед внуками вдруг стать... -
О чём бы сожалели и обидно
Вам было, соберись вы рассказать...
Я не люблю предателей и воров,
Которые воруют, где живут.
Не может быть дисскусий, разговоров -
Так поступает шельма, лжец и плут.

12.04.2024г.

Локация Имеритинский курорт