Так тесно в обществе людей

Леонид Киргизов
Так тесно в обществе людей
Единомышленников мало.
И много бродит тут теней
Звериного порой оскала.

Я так сурово одинок
Так реет сокол над равниной.
И скоро ли назначен срок
Укрыться земляной периной.

Меня съедает пустота
Я чувствую дыханье мира.
Смотрел с небесного моста
Был выше и чистей эфира.

И может вязи этих строк
Последняя за веру плата.
Прими же огненный Исток
Оружье римского легата.

А боль тупая все растет
Приди скорей Небесный Лекарь.
Огонь вдруг превратится в лед
Энергию мне даст Аптекарь.

Над пепелищем строить храм
На кладбище искать покоя.
Но свою душу не отдам
И человеческого роя.

Мне не понять, поверь глупцам
Ищи невиданного счастья.
И нам, отчаянным юнцам
Зачти заботу и участье.