Парадокс

Юра Лев
Почему же природа порой так жестока?
Почему же так жизнь у людей коротка?
Налетают чёрные грозы с востока,
Ну а с севера ветры наносят снега.

Почему же лишили мальчишку тщедушного,
С друзьями общаться, смеяться, мечтать?
Не запустить ему змея воздушного, 
В небо лазурное с ветром летать.

Кто на агрессии в играх компьютерных ,
Так распаляет на злобу детей?
Кто же на войнах и мракобесии,
Плетёт паутину лживых идей?

Почему же природа порой так жестока?
Бог дал разум, чтоб мир вокруг создавать. 
Парадокс, что по воле страшного рока,
В нём заложен инстинкт, его разрушать.