Весна дачника

Лилия Яшина
Одному весна в усладу,
Как объятья на скамейке...
Только дачнику рассаду
В срок поднять, поди, сумей-ка.

Робко всходов первых листья
К свету выгнули ладошки,
У картошки поднялися
Червячки ростков, как рожки.

Вам весна подкинет думу -
Чей же бюст полней и круче?
Дачник смотрит, как там гумус
На его компостной куче.

День светлей, синее небо.
Солнце шлет пучки калорий,
Извещает страстно верба,
Что так близок день в который

После зимнего застоя
Можно , в руки взяв лопату,
(Всласть движение простое)
Грядки выкопать заплату.

У весны процентов десять
Для любви и нег найдутся,
Остальные тяжким весом
В пояснице отзовутся.

А природа, как в испуге -
Не сидится, не лежится,
Тяжко корчится в потуге,
Чтоб весне скорей родиться.