Таёжный лес

Галина Аралина
  А тропа в лес увела
  Так кружила, поросла.
  Словно не было дороги
  Лишь густые дерева
  Так срослись
  Что страх ковал.
  Не пройти лишь духота
  И бежишь дышать нельзя.
  Сквозь макушки видно небо
  Голубая синева.
  Лучик жёлтый тонет в кронах
  И земля мхом поросла
  Темень, сумерки всегда.
  Лишь красавица луна
  Освещает тусклый свет
  Тонет в пелене тумана
  Зазывает серебрит
  И бегом за лес бежит.
  Где река лес огибает
  По камням журчит сливаясь
  Вдоль холмов что все в цвету
  А ромашек что в хмелю.
  И душа в полях гуляет
  После леса нежно тает.