***

Артём Андреичев
Само собой так разумеется:
Не замедляет время ход.
Сегодня что у нас имеется,
Возьмет вдруг завтра - и уйдет.
И в циферблате отражается
Поток течений буйных рек.
Для них не существует разницы,
Как быт ведет свой человек.
Он может не владеть границами
Своих сознанья и души;
Он может быть бескрылой птицею
В оковах ледяной глуши;
Он может страшным стать безбожником,
Ломая скорлупу сердец;
Он может тихо осторожничать,
Неся до смерти свой венец.
Быть может все. Да только знается:
Второй раз в реку не войти.
Года идут, века играются,
Идет теченье по пути.