***

Артём Андреичев
Как будто время ход остановило,
Не торопясь опять вперед идти.
На небе оба замерли светила,
Оставив свой поход на полпути;
И в розовых шелках, едва мерцая,
Сестрицы-звезды видят полусон,
Действительный и неги мир мешая,
Настроившись на звонкий полутон.
Полмира спит. Полмира в ярком свете.
И всё – напополам из века в век.
Полжизни жил – достоин полусмерти
Не полубог, а получеловек,
Что делит душу лишь на «до» и «после»,
На «да» и «нет», на «правду» и на «ложь».
Ход времени тому из нас ниспослан,
Кто целым стал и на себя похож.